jeudi 8 février 2007

Terrine carottes - noisettes

Pour un apéro avec l'équipe des kinés de la main, la terrine de carottes ! Il est très bien ce cabinet !!! Ils savent vivre ;-)))

Ingrédients :
500 g de carottes rapées, 125 g de poudre de noisette
+ 1 poignée de noisettes entières, 4 oeufs, 2 cs d'huile d'olive, 2 cs d'huile de noisette, 1 cs de cumin, 1 gousse d'ail et 2 oignons, 1 poignée de raisins secs blonds, 1 cs de farine.

Mélanger les oeufs, la poudre et l'huile de noisette, la farine, le cumin, le sel et le poivre. On peut délayer avec un peu de lait si l'appareil est très compact. Faire revenir les oignons, l'ail haché jusqu'à caramélisation puis faire légèrement revenir les carottes (5/10 min) pour qu'elles colorent et s'imprègnent des sucs. Tout mélanger, et rajouter le reste des ingrédients puis disposer dans un moule à cake pour 45 min au four à 210 °C.
Bien laisser refroidir et découper ensuite en tranches.
Conseil : faire la terrine la veille c'est plus facile à trancher et surtout bien meilleur !!!!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Miam merci pour ces recettes...je vais les tester avec grand plaisir!

Isa a dit…

Tu verras le cake est vraiment top pour un apéro !!!