vendredi 9 février 2007

Cake Cranberries - raisins - pignons

Histoire de motiver les troupes pour les rando de ce WE !!!! Mais soyons clairs : vous n'en verrez la couleur qu'au sommet !
Qui emmène le café ????

Ingrédients :

300 g de farine type 80, 4 cs de miel, 250 mL de lait, 2 oeufs, 2 cs d'huile neutre (ou 2 cs de margarine fondue), 40 g de raisins secs blonds, 80 g de cranberries, 1 poignée de pignons de pin, vanille, 1/2 cc de bicarbonate de sodium.

Mélanger la farine + bicarbonate. Faire chauffer le lait + miel + vanille et verser dans la préparation précédente.
Ajouter les jaunes d'oeufs + huile. Rajouter les raisins, les cranberries et les pignons préalablement grillés à sec. Laisser reposer à température ambiante 30 min. Préchauffer le four à 150 °C. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement . Verser l'appareil dans un moule à cake et enfourner pour 50 min four ventilé (pas trop haut ça gonfle beaucoup !!).

Bonne dégustation!


1 commentaire:

Anonyme a dit…

Ca c'est le genre de cake qui aide à arriver en haut plus vite !
Je verrai demain si ca marche, pour l'instant il sent drolement bon ...