samedi 8 mars 2008

Pics touchoko aux flocons de châtaignes

Bon et bien l'essai fut concluant : plus une miette au bout de 10 min ;-)
Ingrédients :
Biscuit : 1 verre de flocons de châtaignes toastés, 1 verre de flocons de riz (peuvent être remplacés par de la farine de châtaigne ou de riz en même quantité) , 2 verres de lait de riz (ou à défaut de soja), 4 barres de chocolat (si possible 64 % de cacao) et 3 cs de noisettes en poudre (ou amandes).
Ganache : Chocolat + crème.

La veille : Dans une casserole porter à frémissement le lait de riz, les flocons. Cuire doucement environ 10 min pour que les flocons gonflent bien. Incorporer alors le chocolat haché puis la poudre d'oléagineux. Bien mélanger et disposer dans un moule beurré de façon à ce que l'épaisseur soit de 1 à 2 cm max. Faire cuire 10 à 15 min à four chaud (th7 soit 210 °C environ). Laisser refroidir jusqu'au lendemain.
Le jour même préparer une ganache chocolat en faisant fondre 2 barres de chocolat dans 2 cs de crème (laitière, de soja, d'amandes etc). La consistance doit être crémeuse. Découper des petits carrés du "biscuit" de tailles égales et monter sur un pic 2 morceaux soudés par une petite cuillerée de ganache. Terminer par une petite cuillère de confiture d'orange amère.
Réserver au frais au moins 1 heure et penser à sortir du frigo ce dessert 1h avant de le déguster !

bon ap'

Aucun commentaire: