lundi 15 octobre 2007

Clafoutis bananes/coco

Une recette très très facile, prête en 10 min hors cuisson sans lactose et sans gluten !
La photo arrivera plus tard...

Ingrédients : 2 belles bananes, 1 poignée de raisins secs trempés ou non dans le rhum, 3 oeufs, 80g de sucre mucovado ou à défaut 100g de sucre complet, 150 g de farine de riz, 1 brique de 40 cL de lait de coco.

Faire préchauffer le four à 210°C (th7). Battre les oeufs avec le sucre et le lait de coco tiédi. Introduire la farine puis les raisins. Huiler un plat à cake ou à brownies 20x20cm et verser la préparation. Couper les bananes en rondelles, les répartir dans l'appareil précédent et enfourner pour 25 à 30 min. Vous pouvez légèrement saupoudrer de sucre roux avant de mettre au four...

Bon appétit :-)))

Remarque : le sucre mucovado est un sucre complet chargé de mélasse de canne à sucre ce qui lui donne ce goût si particulier de réglisse. La mélasse est chargée de calcium assimilable : un bon point !


3 commentaires:

silvia a dit…

a defaut de gouter le clafoutis ... tes vaches de presentation sont tres sympas, j'aime bien :-)

Franck a dit…

Le résultat est si catastrophique que la photo n'arrive pas ? ou alors t as tout mangé et oublié d'immortaliser ce chefs d'oeuvre ! ou pire l'appareil a fait la même fin que le tel port ;-) ....

Isa a dit…

Merci Sil !
Quant aux mauvaises langues il y a une gde probabilité qu'elles ne goûtent jamais ce clafoutis ! Non mais !