mardi 8 mai 2007

Crème amandine à l'infusion de cannelle...

Envie de douceur en rentrant d'une matinale sortie de Vtt au dessus de Comboire ! Non suis pas tombée ;-)

Crème amandine à l'infusion de cannelle (approve by Ariane) :

type : dessert léger très doux.
Ingrédients pour 4 ramequins : 1cs d'arrow root, 1,5g d'agar-agar (en poudre), 1/2 L de lait de riz, 3 bâtons de cannelle (ou 1/3 cc poudre), 2 cs de crème d'amande.

Délayer l'arrow root et l'agar-agar avec un peu de lait froid. Porter doucement le reste du lait + bâtons à ébullition. Couper le feu et laisser infuser 10min. Introduire alors le 1er mélange au reste de la préparation et porter 2min à ébullition (douce !!!!!). Répartir alors dans les ramequins. Décorer avec les bâtons de cannelle.
A accompagner pourquoi pas de fruits rouges poêlés, de biscuits...

2 commentaires:

JM et A. a dit…

Il faut faire quoi pour être sélectionné cobaye?

Isa a dit…

Amener du vin ;-)))