dimanche 6 mai 2007

Brownies au chocolat

Ingrédients : 50g de raisins blonds, 1cs de rhum, 50g de noix (Pécan ou autre), 250g de chocolat corsé (70% si possible), 150g de beurre, 150g de sucre, 3oeufs, 100g de farine, 100g d'amandes effilées. 1 moule de 15X15 cm.

Faire macérer les raisins dans le rhum ajouter les noix. Fouetter les oeufs avec le sucre. Faire fondre doucement le choc. avec le beurre. Réunir les deux mélanges précédents. Introduire la farine. Bien mélanger puis ajouter raisins, noix amandes effilées. Verser dans le moule. Faire cuire 15min (MAX !!!) à 180°C (th6). Attendre que cela soit bien refroidi (le plus difficile de la recette !) puis couper en petits cubes.
Niveau cuisson c'est à vous de choisir...
Attention le résultat froid est tjs plus cuit (compact) qu'à chaud... environ 12-13 min : coeur fondant au delà de 15 min cela sera plus "dense". A voir selon votre moule et votre four...
Idées : vous pouvez également choisir vos noix etc, ne pas en mettre du tout...rajouter de la fleur d'oranger, du gingembre confit etc...

A vous de jouer !

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