De poster la photo du dessert que j'avais réalisé pour le jour de l'an :-)
Recette perso de ladite tarte au chocolat :
Pour un moule de 30 cm environ.
Ingrédients : 1 tablette de chocolat Nestlé Dessert corsé + 1 de Pralinoise, 110 g de beurre, 250 g de farine, 2 grosses poires, 3 cs de lait, sucre pour caramel.
Pour la pâte brisée : mélanger la farine le beurre et rajouter 90 mL d'eau froide. Laisser reposer 1h au frais.
Tarte : Foncer le moule avec la pâte et disposer de fines tranches de poire sur tout le fond (3-4 cm d'épaisseur). Cuire pendant 15 min à 210 °C : les bords ne doivent pas colorer. Faire fondre au bain-marie 200 g de Pralinoise avec le lait et verser sur le fond de tarte. Laisser refroidir 1h. Faire fondre au bain-marie 200 g de chocolat noir et recouvrir la couche précédente. On obtient ainsi une tarte assez fine avec des couches successives de différentes textures : moelleux des poires, coulant de la Pralinoise et craquant du chocolat... A décorer si on a le temps avec des éclats de caramel...
Bonne dégustation !
2 commentaires:
pas mal la tarte...
Ca sauve le ski !!
Enregistrer un commentaire